Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang Anti Gagal

Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang

Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Tempe Rasa Jepang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang memakai 4 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami ga terlalu suka tempe, di orek juga gak mau. Muter otak gimana biar bisa makan tempe bareng2. Cobalah dimasak ala jepang, hasilnya, top bund, lahap!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang:

  1. 1 papan kecil tempe
  2. 300 gr daging ayam fillet, saya paha
  3. 1 butir bawang bombay kecil
  4. 4-5 sdm Bumbu Bulgogi/Teriyaki/Yakiniku, selera

Cara untuk membuat Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang

  1. Potong dadu tempe, goreng setengah matang, sisihkan
  2. Potong dadu ayam, goreng dengan tepung, sisihkan
  3. Iris/cincang bawang bombay, tumis hingga layu dan harum
  4. Masukkan bumbu bulgogi (atau teriyaki/yakiniku), tambahkan air secukupnya, aduk2, tes rasa.

    Jika dirasa kurang pas boleh ditambah bumbu (garam, lada, kaldu, gula)
  5. Masukkan tempe dan ayam, aduk rata, masak sebentar hingga kuah meresap
  6. Angkat dan sajikan

Tempe Rasa Jepang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel