Cara Gampang Menyiapkan Ayam cabe ijo Anti Gagal

Ayam cabe ijo

Sedang mencari ide Resep Ayam cabe ijo, Sempurna yang unik?, Resep Ayam cabe ijo, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam cabe ijo yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam cabe ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam cabe ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam cabe ijo yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam cabe ijo adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam cabe ijo diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam cabe ijo menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Yuk di coba moms 😉#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam cabe ijo:

  1. 8 potong ayam rebus menggunakan air kelapa, bawang putih, garam
  2. 6 siung bawang merah iris
  3. 200 gr cabe ijo keriting giling kasar
  4. 2 buah tomat hijau
  5. Garam
  6. Kaldu
  7. Merica

Langkah-langkah untuk membuat Ayam cabe ijo

  1. Tumis bawang merah hingga layu lalu masukan tomat dan cabe hijau giling hingga tanak
  2. Bumbui garam, merica dan kaldu jamur aduk rata
  3. Tes rasa lalu masukan ayam yg sudah di rebus, aduk rata sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel