Resep Siomay ayam udang Anti Gagal

Siomay ayam udang

Lagi mencari inspirasi Resep Siomay ayam udang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Siomay ayam udang, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Siomay ayam udang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Siomay ayam udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Siomay ayam udang yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Siomay ayam udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhir pekan ngabisin stok dikulkas yuk.. Ada ayam fillet sedikit dan udang juga sedikit. Dibikin siomay aja buat cemilan padat gizi. Sebenarnya bisa jadi 10 biji ya ini, tp karena kurang seragam jadi td jadi 9 1/2 😁. Nah buat yang suka dicincang, silahkan saja udang dicincang ya biar berasa teksturnya. Kalau saya ini langsung aja campur bareng ayam, jadi tekture terasa padat.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Siomay ayam udang:

  1. 100 gr dada ayam fillet
  2. 100 gr udang kupas
  3. 1 sdm kecap asin
  4. 1 sdm minyak wijen
  5. 1 siung bawang putih halus/parut
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1/4 sdt gula pasir
  8. 2 sdm tapioka
  9. 1 butir putih telur (optional)
  10. 1 batang daun bawang
  11. Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Siomay ayam udang

  1. Cincang atau chopper ayam dan udang. Jangan terlalu halus biar masih ada terasa dagingnya.
  2. Campur semua bahan dan aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, ambil putihnya saja.
  3. Ambil kulit pangsit, lalu isi dengan adonan sebanyak 1 sdm.
  4. Kukus selama 20 menit sampai matang. Sajikan dengan bumbu kacang atau chili oil.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay ayam udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel