Resep Tumis Ayam Kemangi yang Lezat Sekali

Tumis Ayam Kemangi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Kemangi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tumis Ayam Kemangi, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tumis Ayam Kemangi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Ayam Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis Ayam Kemangi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Ayam Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Ayam Kemangi memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bosen sama ayam yg itu itu mulu. Kalo gak gulai, sambel, goreng, goreng tepung 🤦‍♀️
Kadang suka bingung, ini ayam mau diapain yaaaa... Karena disini nemu lauk yg itu itu aja, gak banyak varian, soalnya akses ke kota itu jauh sekali.

Kali ini ayamnya di tumis, tumisnya juga pake kemangi. Di resep ini cuma untuk sekali makan, dan makannya berdua. Kalo yg makan orangnya banyak, masaknya dibanyakin aja.
Terus kalo masak ini tuh menurut aku, cocoknya dipaduin sama sayur yg bening bening gitu, kayak bening kentang wortel, atau bening bayam jagung.

Yaudah deh selamat mencoba ya...🥰🥰🥰

#PejuangDapur
#PejuangGoldenBatikApron
#OlahanAyam
#MenuSpesial

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Ayam Kemangi:

  1. 300 gr dada ayam, iris ketebalan ±0,5cm
  2. 1 ikat kecil daun kemangi
  3. 30 gr rawit(kalo bisa yg merah, boleh ditambahin kalo mau pedas)
  4. 20 gr bawang merah
  5. 7 gr bawang putih
  6. 1 butir kemiri
  7. Sejumput terasi
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdm kecap manis
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya air

Cara untuk menyiapkan Tumis Ayam Kemangi

  1. Kucuri perasan jeruk nipis pada ayam yg sudah di iris-iris
  2. Ulek kasar rawit, duo bawang, kemiri, dan terasi
  3. Tumis bumbu yang sudah di ulek. Masukkan ayam, lalu aduk merata.
  4. Tambahkan air secukupnya ke tumisan ayam. Biarkan hingga air mendidih, lalu kecilkan kompor. Saat air sudah hampir mengering, masukkan kecap asin dan kecap manis, lalu tambahkan sedikit saja garam. Biarkan hingga benar-benar kering.
  5. Setelah air benar-benar kering, masukkan daun kemangi. Asal kemangi sudah tercampur dengan ayam, sebenarnya udah bisa di angkat ya. Tapi kalo aku lebih seneng, kemangi nya bener-bener sampe layu, biar wangi daun kemangi nya itu membaur di ayam.
  6. Tata di piring saji tumis ayam kemangi yang sudah masak. Lalu segera dimakan.
    Note: Enaknya ini disajikan dan disantap panas-panas gini ya. Kalo udah dingin, agak kurang enak sih rasa aku. Kalo dipanasin kan gak mungkin, soalnya ini tipe lauk yg dimasak nya sampe kering banget dan ada daun kemangi nya, jadi kalo dipanasin lagi, daun kemangi nya gak cuma layu, tapi hancur 😁

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Ayam Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel