Cara Gampang Membuat Tongseng Ayam yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tongseng Ayam, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Tongseng Ayam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tongseng Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tongseng Ayam yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Ayam memakai 22 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Biasanya bikin tongseng yang pakai santan, kali ini bikin versi no santan..
Ternyata sama enaknya... karena ada kemirinya jadi rasanya tetep gurih...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Ayam:
- 500 gr dada ayam
- Semangkuk irisan kol
- 1 batang sereh
- 2 ruas lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sdm kecap manis
- 1 batang daun bawang
- 1 buah Tomat
- Bawang goreng
- sesuai selera Cabe rawit utuh
- Bumbu Halus
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 3 cabe merah keriting
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng Ayam
- Tumis bumbu halus beserta daun salam., daun jeruk, lengkuas geprek dan sereh geprek sampai wangi. Lalu masukan ayam aduk2 sampai ayam berubah warna, tambahkan air, kecap, kaldu bubuk dan garam. Masak sampai ayam matang.
- Koreksi rasa, lalu tambahkan cabe rawit, tomat, kol, daun bawang dan bawang goreng.
Kalau kol sudah matang, matikan api lalu siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!