Cara Gampang Membuat Minyak Kulit Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Minyak Kulit Ayam

Lagi mencari ide Resep Minyak Kulit Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Minyak Kulit Ayam yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Minyak Kulit Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Minyak Kulit Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Minyak Kulit Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Minyak Kulit Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Minyak Kulit Ayam yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Minyak Kulit Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Minyak Kulit Ayam menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pas mau masak mie ayam, tiba-tiba algoritma cookpad melampirkan resep mbak @uttinhikaru_12065638 , 😁.

Dengan modifikasi seperlunya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Minyak Kulit Ayam:

  1. Kulit dari 1 ekor ayam
  2. 8 siung bawang merah, cincang halus
  3. 5 siung bawang putih cincang halus
  4. 150 minyak sayur
  5. 50 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Minyak Kulit Ayam

  1. Rebus ayam dengan 50 ml air, rebus sampai air agak susut. Angkat kulit ayam.
  2. Tambahkan 150ml minyak sayur, lalu panaskan. Sisakan masing-masing ½ sdt u disiram dg minyak panas terakhir kali. Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih cincang sisanya ke dalam minyak.
  3. Tumis sampai kecokelatan. Lalu saring. Panaskan kembali. Siapkan mangkuk tahan panas tempatkan sisa bawang cincang, lalu siram dg minyak panas. Tunggu sampai dingin.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Minyak Kulit Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel