Resep Mie Ayam Bangka yang Enak Banget

Mie Ayam Bangka

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Mie Ayam Bangka yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Mie Ayam Bangka, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Mie Ayam Bangka yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Ayam Bangka yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Ayam Bangka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mie Ayam Bangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mie Ayam Bangka yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mie Ayam Bangka yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie Ayam Bangka memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sekeluarga hobi makan mie ayam, daripada beli akhirnya buat sendiri

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mie Ayam Bangka:

  1. Resep mie homemade
  2. 1 kg dada ayam
  3. Jeruk nipis dan garam
  4. 5 siung Bawang putih untuk kuah, 5 siung bawang putih ayam
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 sdm minyak wijen untuk minyak ayam dan 1 sdm untuk isian ayam
  7. 1 sdm kecap manis
  8. Lada bubuk
  9. Daun bawang
  10. secukupnya Garam, gula
  11. Air untuk kuah, untuk isian dan untuk acar cabe
  12. secukupnya Kecap asin

Langkah-langkah untuk membuat Mie Ayam Bangka

  1. Lumuri daging ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 10menit, bilas dengan air bersih
  2. Pisahkan kulit dan lemak untuk buat minyak ayam, panaskan teflon, masukkan kulit ayam dan lemak, goreng dengan api kecil sampai keluar minyaknya, setelah itu tambahkan 1 sdm makan minyak wijen
  3. Kuah mie ayam, ambil tulang ayam dari dada ayam, bisa ditambahkan ceker atau kepala ayam, masak air 2liter atau tergantung selera, setelah mendidih masukkan tulang ayam, lada, bawang putih yang sudah di geprek, lada, garam dan gula. Silakan pakai penyedap, kalau saya tidak pakai. Tes rasa.
  4. Isian ayam. Haluskan 1/2 kilo ayam bisa dengan chopper/blender/dicincang manual. 1/2 kilo lagi di potong dadu. Panaskan wajan dengan minyak goreng 2 sdm/secukupnya. Tumis 5 siung bawang putih yang sudah di geprek dan dicincang halus, jahe di geprek, setelah harum, masukkan ayam, tumis ayam terlebih dahulu, jika sudah berubah warna, tambahkan air, garam, lada, saus tiram, minyak wijen, gula. Masak sampai mendidih.
  5. Siapkan mangkok atau baskom, ambil 1sdm minyak ayam, 1/4 sdt garam, 1/4 sdt lada, kecap asin secukupnya, 1sdk sayur kuah dari isian ayam, aduk (untuk 1 porsi, kalau lebih bisa dikalikan)
  6. Didihkan air, masukkan mie ayam homemade, rebus kurang lebih 3 menit, angkat dan tiriskan, masukkan ke dalam wadah campuran minyak ayam yang tadi,
  7. Taruh mie ayam tadi beri toping ayam dan bawang goreng
  8. Acar cabe:

    100 gram Cabe rawit hijau potong-potong

    Gula

    Cuka

    Garam

    Air

    Masak sampai mendidih, tes rasa sesuai keinginan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mie Ayam Bangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel