Bagaimana Menyiapkan Opor ayam yang Lezat Sekali

Opor ayam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Opor ayam, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Opor ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor ayam:

  1. 2 kg ayam paha atas dan paha bawah
  2. 1 batang sereh geprek
  3. 3 lembar daun salam
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 1 ruas jari lengkuas geprek
  6. 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa
  7. 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Kaldu jamur
  10. secukupnya Gula pasir
  11. 2 batang daun bawang potong panjang
  12. Bawang merah goreng untuk taburan
  13. Minyak goreng untuk menumis
  14. bumbu halus
  15. 8 butir bawang merah
  16. 5 butir bawang putih
  17. 2 jari kunyit
  18. 8 butir kemiri (sangrai dahulu)
  19. 1/2 sdm ketumbar
  20. 1 sdt jintan

Cara untuk membuat Opor ayam

  1. Cuci bersih ayam hingga lendirnya hilang
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas hingga matang
  3. Masukan ayam kedalm tumisan bumbu hingga rata lalu tambahkan santan encer aduk rata, masak dengam ali kecil supaya tidak pecah dan kaldunya keluar
  4. Jangan lupa tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir.. (test rasa)
  5. Setelah ayam mendekati matang, tambahkan santan kental ke dalamnya.... masak hingga ayam empuk.
  6. Sesaat sebelum di angkat masukan daun bawang iris...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel