Resep Ayam ungkep kencur, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Ayam ungkep kencur, Lezat yang unik?, Resep Ayam ungkep kencur yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam ungkep kencur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam ungkep kencur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam ungkep kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam ungkep kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam ungkep kencur yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam ungkep kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam ungkep kencur memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam ungkep kencur:
- 800 gr ayam potong2
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1/4 sdm kaldu jamur
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1/2 ruas kencur
- 1/2 ruas kunyit
Cara membuat Ayam ungkep kencur
- Cuci bersih ayam.sisihkan
- Ulek semua bahan bumbu sampe halus
- Masukan bumbu halus ke wajan.sertakan jg ayam.garam.kaldu jamur dan air.aduk hingga rata
- Biarkan bumbunya meresap dan air meresap.matikan kompor
- Dhan persetokan pun amanπ€π€π€ππ€π
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam ungkep kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!