Resep Ayam sisit khas Bali, Bisa Manjain Lidah

Ayam sisit khas Bali

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam sisit khas Bali, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam sisit khas Bali yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ayam sisit khas Bali yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam sisit khas Bali yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam sisit khas Bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam sisit khas Bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam sisit khas Bali yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam sisit khas Bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam sisit khas Bali menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : @Erlyn_DapurMomsKI

Saatnya ngeluarin tabungan resep 😂

#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam sisit khas Bali:

  1. 1 buah dada ayam
  2. Secukupnya air untuk merebus ayam
  3. Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
  4. Secukupnya minyak untuk menumis
  5. 1 buah jeruk limau (sy jeruk purut)
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 lembar daun salam
  8. 1 ruas lengkuas, memarkan
  9. 100 ml air
  10. Bumbu halus :
  11. 5 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 ruas kencur
  14. 1 bks terasi 500-an
  15. 5 buah cabe merah besar (sy pakai cabe keriting)
  16. Sesuai selera cabe rawit

Cara untuk membuat Ayam sisit khas Bali

  1. Bersihkan ayam lalu rebus hingga matang, tunggu dingin lalu suwir, jika suka tekstur ayamnya kering, bisa di goreng sebentar. Sisihkan dulu.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun jeruk dan daun salam, aduk hingga bumbu matang, tambahkan air.
  3. Setelah mendidih, masukkan gula garam dan kaldu bubuk, aduk lalu masukkan ayam yang telah di suwir tadi, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan air asat.
  4. Terakhir tambahkan air jeruk purut/limau, aduk rata, koreksi rasa.
  5. Angkat dan siap untuk disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam sisit khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel