Resep Kari ayam dan telur, Lezat Sekali

Kari ayam dan telur

Lagi mencari inspirasi Resep Kari ayam dan telur, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari ayam dan telur, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Kari ayam dan telur, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ayam dan telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ayam dan telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari ayam dan telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kari ayam dan telur yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ayam dan telur adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ayam dan telur diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari ayam dan telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari ayam dan telur memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini resep keluarga dari mamaku, beda dengan umumnya kari, ini sangat simple dan mudah untuk dibuat..

Yuk cobain..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari ayam dan telur:

  1. 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera
  2. 4 butir telur, rebus dan kupas
  3. 1/4 kg kentang, kupas, potong bulan sabit
  4. 2 bh wortel, kupas dan potong miring
  5. 1 ons buncis, potong panjang
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 batang daun kari (skip kalo tidak ada)
  8. 1 batang sereh, memarkan
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  11. Santan
  12. 1 sdt Gula
  13. 1 sdt Garam
  14. 1 sdt Kaldu
  15. BUMBU HALUS:
  16. 8 butir bawang merah
  17. 4 siung bawang putih
  18. 10 bh cabai merah
  19. 6 butir kemiri
  20. 2 ruas jari kunyit

Cara membuat Kari ayam dan telur

  1. Panaskan minyak, Goreng kentang hingga matang
  2. Goreng ayam 1/2 matang, setelah goreng kentang
  3. Haluskan bumbu halus kemudian tumis, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas
  4. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu, beri santan, kecilkan api
  5. Masukkan wortel dan buncis, masak hingga matang
  6. Masukkan kentang, telur, garam, kaldu dan gula
  7. Koreksi rasa dan Sajikan hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari ayam dan telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel