Resep Ayam Goreng Sabana Padang yang Lezat Sekali

Ayam Goreng Sabana Padang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Sabana Padang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Sabana Padang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Sabana Padang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Sabana Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Sabana Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Sabana Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Sabana Padang yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Goreng Sabana Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Sabana Padang memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah .. pekan ke-13
#PejuangGoldenBatikApron , sekaliagus menyelesaikan misi terakhir di #RamadanCamp_Misi8 . Salah satu penawar rindu masakan ibu, pelengkap ketupat, opor, sayur labu dkk.

Source : @ibukcory19

#CookpadCommunity_Bekasi
#Cookpad_Id
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Sabana Padang:

  1. 1 ekor ayam, potong 10/12
  2. 1/2 kelapa agak muda (parut kasar)
  3. 2 lb daun salam
  4. 3 lb daun jeruk
  5. 1 batang serai
  6. 1/2 sdt garam
  7. 500 ml air
  8. Bumbu Marinasi :
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  11. Bumbu Halus :
  12. 4 siung bawang merah
  13. 8 siung bawang putih
  14. 1 ruas jari jahe
  15. 2 ruas jari lengkuas muda
  16. 2 sdm ketumbar
  17. 1 buah kunyit ukuran sedang

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Sabana Padang

  1. Siapkan bahan². Cuci bersih ayam. Tiriskan lalu tambahkan garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  2. Blender halus semua bahan bumbu. Siapkan wajan. Masukkan ayam dan tuangkan bumbu halus. Tambahkan air, garam daun salam, daun jeruk dan sereh. Ungkep ayam hingga air sedikit surut.
  3. Setelah air surut. Angkat ayam. Biarkan air ungkepan tetap di wajan.
  4. Masukkan kelapa parut ke dalam air ungkepan. Masak lagi sebentar hingga air surut.
  5. Goreng ayam hingga kecoklatan. Setelah ayam matang, Lalu goreng juga kelapa bumbu ungkep. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Sabana Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel