Langkah Mudah untuk Menyiapkan *Ayam Lodho khas Trenggalek* Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep *Ayam Lodho khas Trenggalek*, Sempurna yang unik?, Resep *Ayam Lodho khas Trenggalek* yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat *Ayam Lodho khas Trenggalek* Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal *Ayam Lodho khas Trenggalek* yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *Ayam Lodho khas Trenggalek*, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan *Ayam Lodho khas Trenggalek* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan *Ayam Lodho khas Trenggalek* yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan *Ayam Lodho khas Trenggalek* sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan *Ayam Lodho khas Trenggalek* menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sabtu 30-04-2022 ...
Sebagai ucapan trimakasih untuk mba Dina Khansa tamu Code yang datang dari Semarang ....
yang sudah datang membawa oleh-oleh khas dari Trenggalek yaitu Ayam Lodho, jadi untuk posbar Code minggu ini cooksnapnya Ayam Lodho yang khasnya ayamnya itu sebelum diolah harus dipanggang dulu dan bumbunya ada kencurnya juga...jadi pas matengnya itu sangat harum menggugah selera dan menggoda iman yang sedang berpuasa 😋ðŸ¤ðŸ¤©.
Source : @dina_khansa24
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#KreasiCode_AyamLodho
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_13
#CookpadCommunity_Depok
#BagikanInspirasimu
#MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan *Ayam Lodho khas Trenggalek*:
- 1/2 kg ayam, paha dan sayap
- 1 bgks santan bubuk sasa
- 500 ml air
- 1/2 sdm gula merah
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 lembar daun salam, sobek tengahnya
- 2 lembar daun jeruk, sobek tengahnya
- 1 btg sereh, keprek
- 2 ruas lengkuas, keprek
- 6 cabe rawit meeah
- Bumbu halus :
- 3 cabe merah
- 4 cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 3-4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kencur
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt lada butiran
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah membuat *Ayam Lodho khas Trenggalek*
- Cuci bersih ayam, panggang bolak-balik diteflon hingga kecoklatan.
Siapkan bumbu halus dan bumbu lainnya. Tumis bumbu halus hingga harum bersama daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas lalu masukkan cabe rawit, aduk rata - Beri gula merah dan kaldu jamur/kaldu ayam, aduk rata lalu masukkan air dan santan bubuk, aduk hingga tercampur rata dan biarkan mendidih dan tes rasa.
- Masukkan ayam, aduk dan masak hingga kuah santan menyusut sesuai selera mau agak sedikit berkuah/nyemek2 atau agak kering, angkat dan tuang dalam mangkuk/piring saji
- Dan ayam lodho siap disajikan untuk sajian makan malam atau untuk sahur.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan *Ayam Lodho khas Trenggalek* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!