Langkah Mudah untuk Membuat Bistik ayam khas Banjar yang Bikin Ngiler

Bistik ayam khas Banjar

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bistik ayam khas Banjar Anti Gagal yang unik?, Resep Bistik ayam khas Banjar yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik ayam khas Banjar, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik ayam khas Banjar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik ayam khas Banjar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bistik ayam khas Banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Bistik ayam khas Banjar yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bistik ayam khas Banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bistik ayam khas Banjar memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Plesiran ke Jakarta tapi nemu masakan nya khas Banjar 😁, Karena menyesuaikan stok di Rumah ,resep dari @bundalia78 ,pertama kali membuat ini dan wangi banget rempah2 nya ,sedeeep

#CookiesPlesiran_Jakarta
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bistik ayam khas Banjar:

  1. 400 gram ayam fillet
  2. 2 buah kentang
  3. 1 buah wortel
  4. 250 ml air
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1 sdt gula merah serut
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 jari kelingking kayu manis
  9. 1 ruas jahe
  10. 3 buah cengkeh
  11. 2 sdm minyak goreng
  12. Bumbu halus :
  13. 4 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 2 butir kemiri
  16. Bumbu marinasi ayam :
  17. 1 sdm kecap manis
  18. 1/4 sdt garam
  19. 1/4 sdt lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Bistik ayam khas Banjar

  1. Cuci bersih ayam dan sayuran,potong sesuai selera,marinasi ayam selama 20+
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukan ayam yg Sdh di marinasi, kemudian masukan kentang,masak sambil sesekali di aduk sampai ayam berubah warna
  3. Tambahkan air dan masukan semua bumbu lain nya,masak sampai mendidih, setelah air sedikit berkurang masukan wortel,masak sampai semua matang dan kuah meresap,tes rasa sajikan dengan nasi hangat, hmm sedappp

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bistik ayam khas Banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel