Resep Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam), Enak Banget

Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam)

Sedang mencari ide Resep Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam) yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam) yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam) menggunakan 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kali ini nyoba kuahnya dibikin kental

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam):

  1. 500 gr ayam bagian dada
  2. 500 ml air
  3. Batang sawi, secukupnya dan potong kecil2
  4. 150 gr kentang, kukus dan haluskan
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 sdm gula merah
  7. secukupnya Kecap manis
  8. 1 sdt gula pasir
  9. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  10. Minyak goreng untuk menumis
  11. Bumbu Halus :
  12. 5 siung bawang putih
  13. 6 siung bawang merah
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 1/4 sdt jinten bubuk
  16. Sejumput pala bubuk
  17. 4 buah kemiri
  18. 1 ruas kunyit
  19. Bumbu Rempah :
  20. 1 btg sereh, geprek
  21. 3 lbr daun salam
  22. 4 lbr daun jeruk
  23. 1 cm kayu manis
  24. 1 buah kapulaga
  25. 1 ruas jahe, geprek

Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam)

  1. Potong kecil2 ayam, didihkan air kemudian masukkan potongan ayam, rebus sekitar 5 menit, angkatdan tiriskan
  2. Siapkan kentang kukus yg sudah dihaluskan, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum, masukkan ayam yg telah direbus dan aduk hingga bumbu tercampur
  4. Masukkan air, masak hingga mendidih, beri gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis dan kentang halus, aduk hingga tercampur rata
  5. Masak hingga ayam empuk dan kuah menyusut, masukkan potongan batang sawi dan masak hingga empuk, tes rasa
  6. Ayam kuah kental pun siap dijadikan topping mie ayam

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Kecap Kuah Kental (Topping Mie Ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel