Cara Gampang Membuat Nasi Pepes Ayam kemangi, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Pepes Ayam kemangi yang Sempurna yang unik?, Resep Nasi Pepes Ayam kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Nasi Pepes Ayam kemangi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Pepes Ayam kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Pepes Ayam kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Pepes Ayam kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Pepes Ayam kemangi yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Pepes Ayam kemangi adalah 8 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Pepes Ayam kemangi diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nasi Pepes Ayam kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Pepes Ayam kemangi memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada sisa nasi banyak karena 4 orang tamu yang menginap lebih seneng kuliner di luar rumah. Lihat resep mba Yunita @cooking_with_hadleny bisa di olah jadi nasi bakar saya pikir biar ga bosen dibikin nasi goreng aja. Cuz bikin dengan modifikasi. Nasinya di bumbuin, isian daging ayamnya ditumis dengan bumbu kuning. Nasi dibungkus daun pisang ditambahin kemangi yang banyak biar wangi. Rencananya setelah dipepes mau dipanggang jadi nasi bakar tapi gak sempet deh karena udah ditungguin buat maksi. Sajikan dengan lalapan segar plus sambal.
#PejuangGoldenBatikApron
#Bandungcooksnap5_Hadlenykitchen
#Nasipepesayam
#pekanposbar
#sanasininasi
#Nasipepesayamkemangi
#CookpadCommunity_Bandung
#ResepGiacinta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Pepes Ayam kemangi:
- 6 porsi nasi putih
- 100 ml Kuah kaldu ayam (bekas rebus ayam)
- 6 butir Bawang merah, iris tipis
- 5 cm Kunyit, kupas iris tipis
- 3 buah Cabe merah,rebus buang bijinya, iris tipis
- 2 sdt Ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ikat daun kemangi
- Bahan isian ayam :
- 1 dada dan 1 paha ayam, rebus, air rebusan sisihkan
- 2 sdm Bumbu dasar putih
- 1 sdt Cabe merah halus (optional)
- 1 sdm Kunyit halus
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt masing2 garam dan merica
- Pelengkap :
- Mentimun dan tomat
- Sambal cabe
Cara untuk membuat Nasi Pepes Ayam kemangi
- Rebus daging ayam, ambil bagian dada dan pahanya, suwir-suwir. Sisihkan kuah kaldunya kira-kira 150 ml. Siapkan bumbu halus dan kemangi.
- Campur nasi, 100 ml kuah kaldu, bawang merah iris, irisan kunyit, cabe merah, garam, merica, ketumbar, aduk. Tambahkan sebagian kemangi, aduk.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam suwir, aduk rata. Tambahkan 50 air/kaldu ayam. Aduk hingga bumbu tercampur rata dan kuah menyusut. Tes rasa. Angkat.
- Pindahkan tumis ayam ke dalam wadah biarkan dingin. Siapkan sereh, daun salam dan daun kemangi. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh daun salam dan sereh, tumpuk dengan 1 (satu) centong adonan nasi, taruh daun kemangi.
- Tumpuk lagi dengan 1-2 sdm ayam suwir, lalu tutup dengan 1 centong adonan nasi lagi. Lipat tutup daun pisang dan ujungnya kasih semat lidi (tusuk gigi).
- Setelah semua adonan terbungkus. Kukus selama 15 sd 20 menit. Bisa disaji kan langsung atau dipanggang lagi jadi Nasi bakar.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Pepes Ayam kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!