Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate ayam yang Sempurna

Sate ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Sate ayam, Sempurna yang unik?, Resep Sate ayam yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sate ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate ayam yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate ayam adalah 2-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate ayam diperkirakan sekitar 1jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate ayam memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate ayam:

  1. 500 gr dada ayam
  2. bawang putih
  3. ketumbar
  4. kaldu jamur
  5. royco/masako
  6. lada
  7. jeruk nipis

Cara untuk membuat Sate ayam

  1. Potong dada ayam menjadi seperti dadu
  2. Marinasi daging dengan jeruk nipis,sedikit ketumbar,kaldu jamur, masako, bawang putih cincang halus
  3. Marinasi selama 30 menit
  4. Tusukan daging yang sudah di marinasi
  5. Sebelum tusukan digunakan alangkah lebih baik tusukan di rendam dulu sebentar supaya tidak mudah terbakar saat di panggang nanti
  6. Panggang hingga matang

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel