Cara Gampang Menyiapkan 14. Mie Ayam yang Menggugah Selera

14. Mie Ayam

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat 14. Mie Ayam yang Enak Banget yang unik?, Resep 14. Mie Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep 14. Mie Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 14. Mie Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 14. Mie Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 14. Mie Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang 14. Mie Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 14. Mie Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 14. Mie Ayam memakai 37 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin menu yang ada kecapnya. Okedeh bikin mie ayam, kan ayamnya dimasak pake kecap yaa🤭

#WongKitoTerKecapKecap
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 14. Mie Ayam:

  1. Secukupnya mie khusus mie ayam
  2. Secukupnya sawi/pokcoy
  3. Bahan Minyak Ayam
  4. 20 gram kulit ayam
  5. 100 ml minyak goreng/minyak sayur
  6. 1 1/2 sdt ketumbar butiran
  7. 1 sereh
  8. 1/2 ruas jari jahe
  9. 2 bawang putih dengan kulitnya
  10. 3 bawang merah
  11. Bahan Ayam Kecap
  12. 250 gram dada ayam fillet
  13. 1 cm kunyit
  14. 2 bawang putih
  15. 4 bawang merah
  16. 2 kemiri sangrai
  17. Secukupnya lada bubuk dan garams
  18. Secukupnya gula merah
  19. 1 lembar daun salam
  20. 3 lembar daun jeruk
  21. 1 batang daun bawang plus seledri
  22. Secukupnya kecap manis
  23. 1/2 sdt saos tiram
  24. 1 1/2 sdt minyak wijen
  25. 1 sereh, geprek
  26. Bahan saringan minyak ikan
  27. Secukupnya air
  28. Simple Kuah
  29. 400 ml air
  30. Secukupnya garam dan lada
  31. 2 siung bawang putih, iris-iris
  32. 1 batang daun bawang dan seledri
  33. Pelengkap
  34. Sambal
  35. Kecap asin
  36. Saos tomat dan kecap manis
  37. Pangsit (opsional)

Cara untuk membuat 14. Mie Ayam

  1. Buat minyak ayamnya dengan cara campur semua bahan padi pan. Kemudian nyalakan kompor kecil tipis saja. Masak hingga kulit kering.
    Setelah itu, saring minyaknya. Buang serehnya, tapi pakai lagi bahan sisanya.
  2. Haluskan bumbu untuk ayamnya (baput, bamer, ketumbar, sisa bahan membuat minyak ayam kecuali kulitnya).
    Setelah halus, tumis bumbu dengan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Kemudian tambahkan air, kecap manis, garam, lada, gula merah, saos tiram, minyak wijen.
  3. Masukkan ayam yg sudah dipotong-potong dadu sebelumnya. Masak hingga matang, air susut, bumbu menyerap. Setelah itu beri daun bawang dan seledri.
    Selanjutnya rebus mie dengan sawi/pokcoy.
    Untuk kuahnya, tinggal direbus jadi satu semuanya.

    Penyajiannya:
    Beri 1 sdt kecap asin pada piring, tambahkan 1/2 sdm minyak ayam, bisa tambahkan micin sedikit dan aduk rata. Kemudian masukkan mie dan sawi yg sudah direbus, beri ayam. Beri saos sesuai selera, siap dinikmati 🧡

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 14. Mie Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel