Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken patty untuk burger, Enak Banget

Chicken patty untuk burger

Anda sedang mencari inspirasi Resep Chicken patty untuk burger yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken patty untuk burger yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Chicken patty untuk burger Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken patty untuk burger yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken patty untuk burger, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chicken patty untuk burger enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Chicken patty untuk burger yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken patty untuk burger sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken patty untuk burger memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken patty untuk burger:

  1. 1/2 kg ayam fillet tanpa kulit
  2. Jeruk nipis dan garam
  3. 4 siung bawang putih cincang halus
  4. 1 bawang bombay cincang halus
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/2 sdt lada
  7. 1/2 sdm oregano/parsley/Italian herbs (opsional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken patty untuk burger

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 10menit, lalu bilas dengan air mengalir
  2. Haluskan daging ayam ke chopper/blender
  3. Masukkan semua bumbu ke dalam ayam yang sudah di haluskan, bentuk bulat-bulat atau sesuai selera
  4. Panaskan teflon, oles dengan margarin, masukkan chicken patty, gunakan api kecil agar matang merata. Jika ada lebihan bisa disimpan ke dalam freezer, bisa awet 1 minggu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chicken patty untuk burger yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel