Cara Gampang Menyiapkan Bubur Ayam Chinese yang Enak Banget

Bubur Ayam Chinese

Lagi mencari inspirasi Resep Bubur Ayam Chinese Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Ayam Chinese, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Bubur Ayam Chinese yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam Chinese yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ayam Chinese, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Ayam Chinese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bubur Ayam Chinese yang bisa kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Ayam Chinese diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Ayam Chinese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Ayam Chinese memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bubur ini mudah sekali dibuat.. Ayo dicoba

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Ayam Chinese:

  1. 1/2 kg paha ayam fillet
  2. 1 kg nasi
  3. 3 ltr air
  4. 10 lembar daun salam
  5. 3 sdm minyak bawang putih + bawang putihnya
  6. 3 sdt kaldu
  7. 3 sdm kecap ikan
  8. secukupnya Garam, kaldu dan lada
  9. Pelengkap:
  10. 3 btg daun seledri iris tipis
  11. Cakue, potong tipis
  12. Kulit pangsit goreng
  13. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Ayam Chinese

  1. Rebus ayam hingga matang, angkat,, suwir-suwir, sisihkan
  2. Ambil air kaldu, tambahkan air hingga 3ltr, masukkan daun salam dan rebus hingga mendidih, dan nasi berubah jadi bubur
  3. Tambahkan minyak bawang putih, garam, lada, kaldu, koreksi rasa, matikan api
  4. Di mangkok, ambil bubur, beri ayam suwir, kulit pangsit, cakue, seledri dan bawamg goreng. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ayam Chinese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel