Cara Gampang Membuat Pek Cam Kee (Ayam Hainan), Sempurna

Pek Cam Kee (Ayam Hainan)

Lagi mencari ide Resep Pek Cam Kee (Ayam Hainan) Anti Gagal yang unik?, Resep Pek Cam Kee (Ayam Hainan) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Hainan) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pek Cam Kee (Ayam Hainan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pek Cam Kee (Ayam Hainan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Hainan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pek Cam Kee (Ayam Hainan) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pek Cam Kee (Ayam Hainan) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pek Cam Kee (Ayam Hainan) diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pek Cam Kee (Ayam Hainan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Hainan) menggunakan 22 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masaknya lumayan lama, tapi cukup sepadan dengan rasanya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pek Cam Kee (Ayam Hainan):

  1. 5 potong ayam (lebih bagus ayam kampung)
  2. 1200 mL air
  3. 1 sdt jahe bubuk
  4. 2 sdt garam
  5. 1 sdm gula
  6. 1/2 sdt merica
  7. 1 sdt penyedap
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. Topping
  10. secukupnya minyak goreng
  11. 10 siung bawang putih
  12. 2 buah jahe
  13. 2 sdt minyak wijen
  14. Nasi Bumbu
  15. 1,5 cup beras
  16. 450 mL air rebusan ayam
  17. Pendamping
  18. Nasi bumbu
  19. Daun bawang
  20. Selada
  21. Timun
  22. Sambal

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Hainan)

  1. Ayam bisa dipotong menjadi bagian yang lebih kecil terlebih dahulu, atau nanti setelah matang.
  2. Didihkan 600 mL air di dalam panci. Lalu rebus ayam dengan api sedang selama 5 menit atau hingga keluar busanya.
  3. Buang air rebusan yang berbusa. Tuang air baru hingga ayam terendam seluruhnya.
  4. Tambahkan juga bumbu ke dalam air rebusan. Tutup panci, lalu rebus selama 15 menit.
  5. Sementara itu, kita bisa membuat topping dengan mencincang bawang putih.
  6. Tumis hingga bawang kekuningan. Lalu, tambahkan irisan jahe.
  7. Matikan api, lalu tambahkan minyak wijen. Sisihkan separuh untuk memasak beras.
  8. Setelah waktu rebus ayam habis, matikan api dan ambil 450 mL air rebusan untuk memasak beras.
  9. Tutup panci ayam, dan biarkan terhangatkan selama 15 menit.
  10. Masukkan beras ke rice cooker. Campur air rebusan kaldu dengan separuh topping bawang-jahe. Tambahkan 1 sdt saus tiram dan 2 sdm kecap asin. Tuang ke dalam rice cooker, tidak perlu diaduk. Tanak nasi.
  11. Setelah waktu menghangatkan ayam selesai, tetap tutup panci dan rebus kembali ayam selama 15 menit.
  12. Bila bisa, usahakan masih tersisa sedikit air rebusan ayam (sekitar 200 mL) sebelum waktu merebus habis.
  13. Matikan api panci ayam, lalu tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sisa air bisa digunakan sebagai kuah, cukup ditaburi irisan daun bawang.
  14. Setelah ayam matang, tata di piring, tuangkan topping bawang-jahe ke atasnya.
  15. Sajikan hangat dengan nasi bumbu/putih, kuahnya, selada, dan timun.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pek Cam Kee (Ayam Hainan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel