Resep Semur Ayam Telur Betawi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Semur Ayam Telur Betawi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Semur Ayam Telur Betawi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Semur Ayam Telur Betawi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ayam Telur Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Ayam Telur Betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Semur Ayam Telur Betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Semur Ayam Telur Betawi yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur Ayam Telur Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Telur Betawi menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum, tema bulan ini bertemakan coklat. Semoga manisku menjadi manismu ya 😄😄😄
#CookpadCommunity_depok
#PejuangGoldenBatikApron
#GBA_Week15
#pekanposbar
#DiKecapinAja
#KreasiKode_DiKecapin
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Ayam Telur Betawi:
- 10 butir telur rebus, kupas
- 1 ekor ayam, potong 10
- 800 ml air
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt sendok ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt biji pala
- 3 butir kemiri
- Bumbu Cemplung :
- 1 batang sere
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
Langkah-langkah membuat Semur Ayam Telur Betawi
- Siapkan semua bahan dan bumbu halus
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukkan telur, air dan garam. Aduk rata, masak hingga air asat lalu tambah kecap lagi dan aduk rata
- Matikan kompor dan semur siap dinikmati
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Ayam Telur Betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!