Resep Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_22
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan:
- 4 buah paha ayam / sayap ayam
- Air perasan jeruk nipis
- Bahan Marinasi :
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- Bumbu Tumis :
- 3 siung bawang putih (geprek)
- 1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
- 4 sdm mentega / margarin
- 3 sdm kecap inggris
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm saus sambal
- 1,5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam dan lada bubuk
- Secukupnya air
Cara membuat Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan
- Cuci bersih sayap ayam. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci lagi hingga bersih.
- Campur dalam wadah : kecap asin, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan maizena. Aduk rata. Masukkan ayam. Aduk dan remas remas supaya meresap.
Tutup dengan plastik wrap. Diamkan suhu ruang 30 menit. - Panaskan minyak goreng. Goreng ayam yang sudah dimarinasi dengan api besar hingga matang. Tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga keluar aromanya dan kecoklatan.
- Masukkan margarin dan bawang bombay. Tumis hingga layu. Tambahkan air secukupnya. Biarkan mendidih.
- Bumbui dengan saus tiram, kecap inggris, saus sambal, kecap manis, gula, garam, lada bubuk. Aduk rata. Cicipi rasa.
- Masukkan ayam goreng. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap. Aduk. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!