Resep Ayam Sawce Lada Hitam, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Sawce Lada Hitam yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Sawce Lada Hitam, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Sawce Lada Hitam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Sawce Lada Hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Sawce Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Sawce Lada Hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Sawce Lada Hitam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Sawce Lada Hitam adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Sawce Lada Hitam diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Sawce Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Sawce Lada Hitam menggunakan 27 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Terinspirasi dari menu makanan ayam tumpah di salah satu resto di bandung. Kami pesan ayam dengan pilihan saus lada hitam tapi lada di saus nya sama sekali tidak terasa. Kali ini saya buat sendiri untuk suami dirumah.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Sawce Lada Hitam:
- 1/2 kg ayam filet
- 2 buah jagung manis
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- buncis
- Adonan Tepung Basah
- 3 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 5 sdm air
- Adonan Tepung Kering
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- Bahan saus
- 4 sdm saus lada hitam
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 4 sdm kecap asin
- 500 ml air
- 2 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air
- Bumbu marinasi ayam
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
Cara untuk menyiapkan Ayam Sawce Lada Hitam
- Potong ayam kecil-kecil bisa berbentuk dadu atau persegi panjang. Kemudian tambahkan bumbu marinasi ayam. Diamkan selama 30 menit.
- Potong-potong sayuran seperti wortel, buncis, jagung, dan kentang
- Didihkan air, rebus jagung, wortel dan buncis kurang lebih selama 5 menit. Kemudian sisihkan.
- Goreng kentang yang sudah di potong sampai berwarna coklat keemasan.
- Campurkan bahan adonan tepung basah kemudian masukan ayam yang sudah di marinasi tadi.
- Campur adonan tepung kering. Kemudian ayam yang sudah dimasukan ke tepung basah tadi guling-guling ke adonan tepung kering. Goreng ayam yang sudah di balut dengan tepung sampai berwarna kuning keemasan.
- Siapkan wajan. Masukan saus lada hitam, saus tiram, saus sambal dan kecap asin. Tambahkan air. Kemudian masukan maizena yang sudah dilarutkan agar saus menjadi lebih kental.
- Masukan semua sayuran dan ayam yang sudah digoreng tadi ke dalam saus. Aduk rata dan ayam lada hitam pun siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Sawce Lada Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!