Resep Ayam Sawce Lada Hitam, Lezat Sekali

Ayam Sawce Lada Hitam

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Sawce Lada Hitam yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Sawce Lada Hitam, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Sawce Lada Hitam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Sawce Lada Hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Sawce Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Sawce Lada Hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Sawce Lada Hitam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Sawce Lada Hitam adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Sawce Lada Hitam diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Sawce Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Sawce Lada Hitam menggunakan 27 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari menu makanan ayam tumpah di salah satu resto di bandung. Kami pesan ayam dengan pilihan saus lada hitam tapi lada di saus nya sama sekali tidak terasa. Kali ini saya buat sendiri untuk suami dirumah.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Sawce Lada Hitam:

  1. 1/2 kg ayam filet
  2. 2 buah jagung manis
  3. 2 buah wortel
  4. 2 buah kentang
  5. buncis
  6. Adonan Tepung Basah
  7. 3 sdm tepung terigu
  8. 3 sdm tepung maizena
  9. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt kaldu jamur
  12. 5 sdm air
  13. Adonan Tepung Kering
  14. 4 sdm tepung terigu
  15. 2 sdm tepung maizena
  16. 1/2 sdt garam
  17. Bahan saus
  18. 4 sdm saus lada hitam
  19. 2 sdm saus tiram
  20. 2 sdm saus sambal
  21. 4 sdm kecap asin
  22. 500 ml air
  23. 2 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air
  24. Bumbu marinasi ayam
  25. 1 sdt lada bubuk
  26. 1/2 sdt garam
  27. 1/2 sdt bawang putih bubuk

Cara untuk menyiapkan Ayam Sawce Lada Hitam

  1. Potong ayam kecil-kecil bisa berbentuk dadu atau persegi panjang. Kemudian tambahkan bumbu marinasi ayam. Diamkan selama 30 menit.
  2. Potong-potong sayuran seperti wortel, buncis, jagung, dan kentang
  3. Didihkan air, rebus jagung, wortel dan buncis kurang lebih selama 5 menit. Kemudian sisihkan.
  4. Goreng kentang yang sudah di potong sampai berwarna coklat keemasan.
  5. Campurkan bahan adonan tepung basah kemudian masukan ayam yang sudah di marinasi tadi.
  6. Campur adonan tepung kering. Kemudian ayam yang sudah dimasukan ke tepung basah tadi guling-guling ke adonan tepung kering. Goreng ayam yang sudah di balut dengan tepung sampai berwarna kuning keemasan.
  7. Siapkan wajan. Masukan saus lada hitam, saus tiram, saus sambal dan kecap asin. Tambahkan air. Kemudian masukan maizena yang sudah dilarutkan agar saus menjadi lebih kental.
  8. Masukan semua sayuran dan ayam yang sudah digoreng tadi ke dalam saus. Aduk rata dan ayam lada hitam pun siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Sawce Lada Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel