Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy yang Lezat

Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ayam ungkep super nampol, yang wajib banget untuk dicoba ya. Ini adalah teknik ungkep metode jadul dengan tanpa penambahan air sama sekali. Ditambahkan secukupnya minyak karena agar hasil tekstur ayamnya itu empuk dan garing saat digoreng. MasyaAlloh saya dapat bocoran tekniknya dari Bunda Farah Zhafirah di FB. Beliau dapat tips ini dari tantenya yang buka restoran di Australia. Buat Bunda Farah terimakasih banyak, semoga ilmunya semakin berkah dan dicatat sebagai ladang pahala, aamiin.
Dengan teknik ungkep tanpa air ini, ternyata emang benar-benar menghasilkan ayam goreng yang enak. Crispy di luar dan juicy banget di dalam. Dagingnya juga empuk, lembut, enak banget digoreng garing ataupun dipanggang dengan oven. Yang mau ikutan bikin, berikut ini resepnya semoga bermanfaat.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy:

  1. 2 kg Ayam potong sesuai selera
  2. bumbu cemplung
  3. 1 sdt lada bubuk
  4. 1 sdt kaldu bubuk, opsional
  5. 4 lembar daun salam
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 1 s.d 2 sdt Bubuk Kunyit
  8. 1 sdt Garam
  9. 1 sdt Jinten bubuk
  10. BAHAN YANG DIHALUSKAN [DIBLENDER]
  11. 8 siung bawang merah
  12. 10 siung bawang putih
  13. 6 butir kemiri yang telah disangrai
  14. 2 ruas jahe
  15. 2 ruas Lengkuas
  16. 2 sdm ketumbar
  17. 3 batang serai ambil bagian putihnya
  18. 175 ml Minyak untuk memblender bumbunya

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis | Renyah & Juicy

  1. Potong ayam sesuai selera. Haluskan bumbu, boleh diulek atau diblender, jika diblender maka agar menghindari pengunaan air, blender bumbu dengan menggunakan minyak. Siapkan wajan besar. Masukkan bumbu halus juga bumbu cemplung. Aduk rata. Masukkan potongan ayam, aduk kembali hingga rata. Setelah itu, nyalakan api kompor. Tutup wajan, masak dengan api kecil.
    Kita tidak perlu menambahkan air, karena air dari dalam daging ayam akan keluar ketika dipanaskan dengan api.
  2. Teruskan memasak sampai air habis dan tersisa minyaknya saja. Untuk ayam 2 kg ini durasinya itu sekitar 2 jam. Setelah api mati, tutup kembali dan agar bumbu meresap, diamkan minimal 2 jam, dan jika ayamnya dipotong besar-besar, maka disarankan didiamkan minimal 20 jam, sehingga bumbunya itu benar-benar meresap hingga ke dalam.
  3. Setelah itu simpan ayam ungkep dalam wadah kedap udara atau divacum juga boleh. Dapat disimpan sampai 3 hari dalam kulkas atau 6 bulan dalam freezer. Atau boleh langsung digoreng.
  4. Jika digoreng bisa dicelupkan dulu di dalam kocokan telur, atau langsung saja digoreng tanpa celupan apapun. Goreng di minyak panas, dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  5. NOTE: untuk bumbu sisa ungkepan jangan dibuang, karena bisa dimanfaatkan untuk pembuatan kremesan, atau bisa juga dibuat sambal ala-ala sambal bumbu hitam, caranya tinggal ditambahkan secukupnya blenderan cabe, masak hingga matang atau hingga hitam, sesuai selera. Bisa juga ditambahkan kelapa parut, masak hingga menjadi serundeng. Untuk resep lebih lengkap cek videonya di: https://youtu.be/3NuoEDeNlKI

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Ungkep Tanpa Air Tanpa Tumis Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel