Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Kecap Anti Gagal

Ayam Bakar Kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar Kecap yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Bakar Kecap, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bakar Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Kecap yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Bakar Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kecap memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini ayam bakar favorit, ayamnya diukep dulu, lalu dibakar pake bumbu kecap dan kacang, bakarnya diatas arang..sedap.

#PekanPosbar
#Dikecapinaja
#ColamMatos
#Matos_OlahanSerbaKecap
#Matos_DikecapinAja
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Bakar Kecap:

  1. 1 ekor ayam broiler berat sekitar 1,5 kg, potong sesuai selera
  2. Secukupnya air
  3. Bumbu dihaluskan :
  4. 6 siung bawang putih
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 ruas kecil jahe
  7. 1,5 sdm ketumbar bubuk
  8. 1 sdm garam, disesuaikan asinnya
  9. 2 sdm gula pasir
  10. Bumbu Cemplung :
  11. 5 lembar daun salam
  12. 4 lembar daun jeruk
  13. 5 batang sereh ukuran kecil di geprek
  14. 1 buah laos agak besar digeprek
  15. Bumbu Olesan :
  16. 4 sdm kacang tanah yg sudah dihaluskan
  17. 2 siung bawang putih dihaluskan
  18. 2 sdm minyak goreng
  19. 1 sdt merica halus
  20. 120 ml kecap manis,bisa ditambah kalau suka lebih manis
  21. Sejimpit garam
  22. 150 ml air panas

Cara membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Siapkan bahan"..taruh dalam wajan bumbu halus dan bumbu cemplung, tambahkan air,saya pake sekitar 2 gelas belimbing, biarkan hingga mendidih.
  2. Masukkan ayam yg sebelumnya sudah dicuci bersih,dan ukep pake api kecil hingga bumbu meresap dan sedikit menyusut, jangan lupa sesekali diaduk biar merata. Bila dirasa sudah cukup matikan apinya, biarkan hingga hangat atau dingin.
  3. Sementara itu siapkan bumbu olesan, campur semuanya jadi satu. Rendam ayam yang sudah ditiriskan dalam bumbu kecap biarkan sekitar 20 menit. Sembari menunggu kita siapkan pembakaran,saya pake arang biar aromanya lebih mantap.
  4. Bakar ayam diatas arang, sesekali dibolak balik dan ditambahi bumbunya buat olesan, bakar hingga matang..karena pake arang, aroma asapnya sudah kemana", sajikan dengan lalapan dan sambal. Mantap betul.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel