Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum ayam udang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum ayam udang, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Dimsum ayam udang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Dimsum ayam udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum ayam udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Dimsum ayam udang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dimsum ayam udang memakai 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep yang saat ini menurut aku pas 👍🤤
.
.
Minggu 17 #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dimsum ayam udang:
- 250 gr ayam fillet
- 75 gr daging udang
- Secukupnya perasaan lemon
- 4 sdm aci (boleh lebih)
- 2 siung bawang putih, haluskan (1 besar, 1 kecil)
- 1-2 batang bawang daun (iris tipis)
- 1 Telur kecil
- Bumbu
- 1/2 sdm saos tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt merica
- Secukupnya kulit pangsit
- Bahan oles (campurkan)
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm air
- Toping (menyesuaikan)
- Secukupnya keju
- Secukupnya wortel di parut
- Secukupnya Crab Stick, dll
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum ayam udang
- Cuci bersih ayam dan udang. Berikan perasan lemon, diamkan sebentar, cuci kembali hingga bersih. Haluskan ayam dan udang menggunakan chopper (tekstur boleh sesuaikan dengan selera, mau halus atau bertekstur, kalau aku di chopper 7x tekan)
- Masukkan bawang putih, telur, bawang daun, bumbu dan aci kedalam ayam udang tadi. Aduk rata dan tes rasa (untuk tes rasa biasanya aku goreng adonan sedikit.. Boleh masukkan dalam pangsit dan goreng)
- Cetak dimsum menggunakan pangsit, beri toping sesuai selera dan susun dalam kukusan (jangan lupa kukusan Olesi dengan minyak goreng agar tidak lengket). Kukus dimsum 10 menit dari air sudah mendidih. Olesi dengan bahan oles). Kukus kembali dimsum ±20 menit
- Dannnnn tadaaaa.. Dimsum siap di nikmati 😋😋🤤🤤🤤 pakai Chili oil, saus pedas, dan Mayonaise makinnnn 👍👍🤤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dimsum ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!