Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Tepung, Menggugah Selera

Ayam Goreng Tepung

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Tepung, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Goreng Tepung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Tepung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Tepung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Tepung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Tepung yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Tepung adalah 4potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Tepung diperkirakan sekitar 60menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Goreng Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Tepung menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Goreng Tepung:

  1. 4 potong ayam
  2. Adonan Basah :
  3. 1/2 sdm bawang putih yg dihaluskan
  4. 1 sdt bubuk paprika
  5. 1 sdt kaldu ayam bubuk (saya pakai yg tanpa garam)
  6. 1 sdt sea salt
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. 1 sdm maizena
  9. 50 ml susu cair fullcream
  10. Tepung bumbu :
  11. 100 gr tepung terigu serbaguna
  12. 1/4 sdt baking powder
  13. 1/2 sdt sea salt
  14. 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat Ayam Goreng Tepung

  1. Campurkan bawang putih halus, bubuk paprika, kaldu ayam bubuk, garam, lada bubuk, maizena dan susu cair fullcream. Aduk semua bahan sampai rata.
  2. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan di lap sampai kering. Aduk rata dengan adonan cair, marinasi minimal 30 menit. Tutup rapat dan masukkan chiller.
  3. Setelah 30menit, balur ayam dengan tepung bumbu sampai rata. Lalu goreng ayam di minyak banyak yg sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  4. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel