Cara Gampang Menyiapkan Ayam Saus Tiram, Bikin Ngiler

Ayam Saus Tiram

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Saus Tiram Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Saus Tiram, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Ayam Saus Tiram Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Saus Tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Saus Tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Saus Tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Saus Tiram yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Saus Tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Saus Tiram memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

yang suka masak simple, yuuuk direcook ayam saus tiram ini..

Source : @happy_endahsa

#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Endah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Saus Tiram:

  1. 300 gr sayap ayam
  2. 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  3. 10 gr jahe, iris
  4. 2 sdm saus tiram
  5. 200 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Saus Tiram

  1. Panaskan minyak, tumis jahe hingga hampir matang. Lalu masukkan ayam. Bolak balik agar matang merata.
  2. Tambahkan saus tiram. Aduk rata, bolak balik, masukkan air hingga menutupi permukaan ayam. Tutup, masak dengan api kecil, dan biarkan kuah menyusut. Sesekali dibalik.
  3. Setelah kuah susut, siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Saus Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel