Bagaimana Membuat Mie ayam Anti Gagal

Mie ayam

Anda sedang mencari ide Resep Mie ayam, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie ayam yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Mie ayam yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mie ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Mie ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie ayam adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie ayam diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mie ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie ayam memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie ayam:

  1. 1/2 ekor ayam (pisahkan tulang dan daging)
  2. 1/2 kg Mie kuning
  3. 1/2 ikat Sawi manis
  4. Bumbu kuah :
  5. Tulang ayam
  6. 3 bawang putih & 2 bawang merah (dihaluskan)
  7. Lada, bumbu penyedap ayam, garam,
  8. 1 ruas lengkuas, 2 batang sere
  9. Bumbu ayam kecap:
  10. Ayam yg sudah di fillet, potong dadu (saya tambah ceker)
  11. Kecap, saus saori, garam
  12. 1/2 sdm gula merah
  13. 2 Liter air
  14. 1 ruas kayu manis, 2 buah cengkeh
  15. 1 ruas lengkuas, 2 batang sere
  16. 4 bawang merah,3 bawang putih, 2 kemiri (blender halus)

Cara untuk menyiapkan Mie ayam

  1. Pisahkan ayam dan tulang.
  2. Masak terlebih dahulu BUMBU KUAH : Panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus. Setelah harum masukkan sisanya sprti bumbu kasar, tulang, dll... biarkan hingga matang. Jangan lupa cicipi rasanya
  3. Lalu masak BUMBU AYAM KECAP : panaskan minyak, masukkan bumbu halus, masukkan ayam yg di potong dadu beserta ceker. Lalu masukkan kecap, saori, dll. Beri sedikit air
  4. Setelah kedua bumbu diatas masak. Rendam mie di kuali, lalu masak sebentar. Jangan sampai kembang. Langsung tiriskan
  5. Jangan lupa sawi manis potong kecil, lalu rendam di kuali dan panaskan sebentar. Lalu tiriskan
  6. Masakan suda siap di hidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mie ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel