Cara Gampang Membuat Chicken Katsu Teriyaki Donburi yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Chicken Katsu Teriyaki Donburi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken Katsu Teriyaki Donburi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu Teriyaki Donburi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu Teriyaki Donburi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu Teriyaki Donburi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Chicken Katsu Teriyaki Donburi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Chicken Katsu Teriyaki Donburi yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu Teriyaki Donburi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Chicken Katsu Teriyaki Donburi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken Katsu Teriyaki Donburi menggunakan 25 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Mencoba bikin katsu teriyaki donburi menu favoritku di ichib*n sushi. Hasilnya memuaskan 🤭 simple bikinnya pakai bahan-bahan yang ada di dapur aja tapi ga kalah deh rasanya sama yang di resto 😁😁 lengkap juga dengan sayuran tumis biar gizinya seimbang #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Katsu Teriyaki Donburi:
- Chicken Katsu
- 300-400 gr dada ayam fillet
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada putih
- Secukupnya bawang putih bubuk
- 200 ml susu full cream
- Secukupnya tepung mocaf atau tepung terigu
- Saus Teriyaki
- 2 sdm gula sorghum/ brown sugar
- 3-4 tetes cuka
- 1 sdm kecap asin
- 1 buah bawang putih parut
- 7 sdm air
- 1/2 sdt maizena + 1 sdm air
- Sayuran Tumis
- 1/2 buah wortel
- 2-3 buncis
- 1 buah bawang putih, cincang
- Segenggam tauge
- Secubit garam
- Secubit lada putih
- 1 sdt kecap asin
- Secukupnya air
- Pelengkap
- Secukupnya biji wijen
Langkah-langkah membuat Chicken Katsu Teriyaki Donburi
- Iris tipis daging ayam lalu taburi seluruh permukaan dengan garam, lada putih, dan bubuk bawang putih lalu rendam dengan susu minimal 30 menit (kalau saya di dalam chiller semalaman) lalu tiriskan
- Balurkan daging ayam yang telah dimarinasi dengan tepung lalu goreng hingga coklat keemasan
- Sayuran: tumis bawang putih lalu sayuran dan beri sedikit air. Tumis sebentar lalu beri bumbu dan tumis hingga agak layu terakhir jangan lupa koreksi rasa
- Saus teriyaki : didihkan air lalu masukkan gula, aduk gula hingga larut lalu masukkan kecap asin dan cuka. Selanjutnya masukkan larutan tepung maizena aduk hingga mengental lalu matikan api. Selagi saus masih panas masukkan bawang putih parut lalu aduk rata
- Susun di mangkuk nasi, sayuran dan katsu ayam
- Terakhir siram saus diatas katsu lalu beri taburan biji wijen
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken Katsu Teriyaki Donburi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!