Resep Sate Ayam Khas Madura yang Enak

Sate Ayam Khas Madura

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sate Ayam Khas Madura yang Sempurna yang unik?, Resep Sate Ayam Khas Madura Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Sate Ayam Khas Madura Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ayam Khas Madura yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam Khas Madura, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sate Ayam Khas Madura yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sate Ayam Khas Madura yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Ayam Khas Madura adalah 20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sate Ayam Khas Madura yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Ayam Khas Madura menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Wah,siapa yang nggak kenal menu Sate.Apalagi menu Sate Khas Madura,yang dah masyhur banget kelezatannya.Biasanya beli,cuma kali ini pengen buat,memanfaatkan daging dada ayam difrezer.
MaasyaAllah,ternyata buat sendiri jauh lebih enak karena daging dada ayam semua.Biasanya kalo beli ada kulit dan ada lemaknya.
Recook resep mbak @Inapermana29 pas banget deh,udah mirip yang dijual-jual.Cuma disini saya memanggang diatas grill bukan diatas arang.Tapi tetap enak kok.
Selamat Recook ya.
#PekanPosbar #Dikecapinaja
#KecapinAku
#Semarak_KecapinAku
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Bontang
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#KulaEtamCocok
#PekanPosbar #Dikecapinaja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Ayam Khas Madura:

  1. 250 gr dada ayam
  2. 1 sdm air perasan jeruk nipis
  3. 1/4 sdt garam
  4. Bahan bumbu kacang:
  5. 100 gr kacang tanah sangrai
  6. 2 sdm minyak untuk menumis
  7. 3 siung bawang putih
  8. 2 siung bawang merah
  9. 2 buah kemiri sangrai
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1 sdm kecap
  12. 2 sdm gula merah
  13. 1/2 sdm garam
  14. Secukupnya air sampai kental aja
  15. Pelengkap:
  16. Timun
  17. Sambal bawang kecap

Cara untuk membuat Sate Ayam Khas Madura

  1. Goreng kacang tanah, bawang putih, bawang merah,kemiri,hingga matang lalu ulek kacang sampe halus.
  2. Tumis bumbu kacang masukan gula merah,garam,kaldu bubuk lalu masukan kecap manis secukupnya,boleh tambah air sedikit aduk rata,jangan lupa koreksi rasa,masak hingga air menyusut dan bumbu kacang mengental.Sisihkan.
  3. Cuci bersih fillet ayam lumuri dengan air jeruk nipis dan beri garam diamkan 15 menit,lalu cuci bersih kembali potong kotak-kotak sesuai selera.
  4. Tusuk dengan tusukan sate.Ambil sesendok bumbu kacang beri kecap lagi,lumuri sate ayam dengan bumbu kacang,beri sedikit minyak.
  5. Bakar sate diatas grill hingga matang.Sajikan bersama timun dan sambal bawang kecap:iris-iris bawang merah dan lombok lalu tambahkan kecap bisa jg ditambahkan sedikit air jeruk nipis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sate Ayam Khas Madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel