Cara Gampang Membuat Ayam Masak Kecap Bombay Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ayam Masak Kecap Bombay Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Masak Kecap Bombay, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Masak Kecap Bombay Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Masak Kecap Bombay yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Masak Kecap Bombay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Masak Kecap Bombay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Masak Kecap Bombay yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Masak Kecap Bombay yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Masak Kecap Bombay memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Tema Semarak Clover Sabtu ini adalah serba kecap samaan juga dengan tema dari Mamah Cp 😀
Saya bikin yg simple dan mudah yang disukai anak anak dan sempat kami jadikan lauk bekal waktu piknik ke Kebun Binatang Surabaya Kamis kemarin 😀
#KecapinAku
#Semarak_KecapinAku
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Masak Kecap Bombay:
- 1/2 kg ayam
- 1/2 buah bawang bombay
- 4 buah cabe merah keriting
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm saos tiram
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- Air
- Minyak untuk menumis
Cara untuk membuat Ayam Masak Kecap Bombay
- Cuci bersih ayam dan bahan lainnya.
Iris sesuai selera bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan jahe lalu tumis hingga harum. - Masukkan ayam. Aduk sebentar lalu masukkan lada bubuk, gula pasir, garam, kaldu bubuk, saos tiram. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis. Aduk hingga rata lalu masukkam air hingga ayam tenggelam.
- Masak hingga air mendidih. Kecilkan api, tutup wajan. Masak kisaran 30 menit hingga ayam empuk dan kuah agak menyusut. Koreksi rasa. Matang. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Masak Kecap Bombay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!