Resep Rendang Ayam Kampung Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Ayam Kampung Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rendang Ayam Kampung, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Rendang Ayam Kampung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Ayam Kampung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rendang Ayam Kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang Ayam Kampung yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam Kampung memakai 30 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Punya stok ayam kampung hidup lumayan banyak. Daripada keburu keras dimasak, mending dimasak duluan.
Semoga suka ya bund ~
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Ayam Kampung:
- 1 ekor ayam kampung
- 500 ml santan kental
- 250 ml santan cair
- 65 ml santan instan
- 1/4 buah kelapa parut sangrai
- Bumbu Halus
- 1 sdt ketumbar
- 11 siung bawang merah sedang
- 5 siung bawang putih sedang
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 4 butir kemiri
- 3 buah cabe rawit (sesuai selera yah)
- 100 gr cabe giling (beli di jual bumbu giling padang)
- Bumbu Cemplung
- Lengkuas memarkan
- Jahe memarkan
- 4 Lembar Daun salam
- 2 lembar daun kunyit (saya skip)
- 2 lembar daun jeruk (di sobek)
- 2 Sereh memarkan
- 4 buah cengkeh
- 3 buah kapulaga
- 5 cm kayu manis
- 3 bunga lawang (saya skip)
- Bahan pelengkap
- Garam
- Penyedap (saya pake magie)
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam Kampung
- Siapkan bumbu halus. Saya halusin pakai blender yah. Siapkan juga bahan cemplung. Sisihkan
- Sangrai kelapa di teflon. Sangrai di api kecil sampai kecoklatan. Lalu haluskan pakai ulekan. Sampai halus yah. Mau pakai blender juga boleh. Tapi minyak nya tidak keluar.
- Panaskan minyak dengan api kecil untuk menumis bumbu. Api jangan besar besar. Khawatir cepat kering bumbunya.
Tumis bumbu halus sebentar. Masukkan bumbu cemplung dan kelapa yang sudah disangrai. - Masukkan air sedikit. Lalu masukkan ayam nya. Lalu tambahkan santan cair. Tunggu sampai agak empuk. Beri bumbu pelengkap. Jangan terlalu asin yah. Nanti kuah menyusut.
- Masukkan santan kental. Tunggu sampai kuah menyusut. Lalu tambahkan santan instan. Kekentalan kuah sesuai selera yah. Kalo agak cair gapapa. Nanti kalo udah dingin dia kental sendiri.
- Selamat mencoba
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang Ayam Kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!