Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bumbu Kari Anti Gagal

Ayam Bumbu Kari

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Bumbu Kari Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Kari yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam Bumbu Kari Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Kari yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Kari, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bumbu Kari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bumbu Kari yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Kari adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Kari diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Bumbu Kari yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bumbu Kari memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bumbu Kari:

  1. 150 g dada ayam
  2. 100 ml air kaldu ayam
  3. 1/4 bawang bombay
  4. 1/4 tomat
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1 sdm santan kental
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya gula
  9. Secukupnya Cayenne Pepper
  10. 1 sdm minyak jagung utk menumis
  11. Bumbu Campur:
  12. 1/2 sdt bubuk kari
  13. 1/2 sdt bubuk jinten
  14. 1/4 sdt kunyit bubuk
  15. 1/4 sdt lada hitam
  16. 1/2 sdt ketumbar
  17. 1/4 sdt jahe bubuk

Cara untuk membuat Ayam Bumbu Kari

  1. Potong ayam kotak2 sesuai selera. Rebus sampai matang. Sisihkan.
  2. Campur semua bumbu campur. Sisihkan.
    Potong bombay, bawang putih, dan tomat kotak2 kecil. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bombay sampai kuning kecokelatan. Tambahkan bawang putih. Tumis sampai harum.
  4. Tambahkan air kaldu ayam, tomat, dan bumbu campur. Aduk. Biarkan mendidih.
  5. Masukkan ayam. Kecilkan api dan diamkan 3-5 menit sampai air meresap ke ayam. Sesekali diaduk.
  6. Setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, cayenne pepper, dan santan. Aduk. Koreksi rasa. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bumbu Kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel