Resep Opor Ayam (Bumbu Bamboe) yang Enak

Opor Ayam (Bumbu Bamboe)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam (Bumbu Bamboe) Anti Gagal yang unik?, Resep Opor Ayam (Bumbu Bamboe) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Opor Ayam (Bumbu Bamboe), Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam (Bumbu Bamboe) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam (Bumbu Bamboe), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam (Bumbu Bamboe) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam (Bumbu Bamboe) yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam (Bumbu Bamboe) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam (Bumbu Bamboe) menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Praktis jadi ga repot nyiapin bumbu-bumbu
Ku tambah kunyit bubuk, biar kuah opornya ga pucat.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam (Bumbu Bamboe):

  1. Bahan Utama
  2. 1/2 ekor Ayam Broiler
  3. Bumbu-Bumbu
  4. 1 bks Bamboe Opor Ayam
  5. 1 bks Santan Instan (65 ml)
  6. 3 siunh Bawang Putih (uk kecil)
  7. 1 siun Bawang Merah (uk besar)
  8. 1 bh Cabe Merah
  9. 1 btg Serai
  10. 1 lbr Daun Salam
  11. 1 lbr Daun Jeruk
  12. secukupnya Lengkuas
  13. 1/4 sdt Kunyit Bubuk (biar ada warnanya)
  14. Takaran Air
  15. 300 ml Air Kaldu Rebusan Ayam
  16. 300 ml Air Biasa

Cara membuat Opor Ayam (Bumbu Bamboe)

  1. Rebus ayam hingga setengah matang, bersihkan airnya dari kotoran.
    Ambil sebanyak 300ml air rebusan ayam.
  2. Siapkan bahan, iris-iris cabe dan bawang, lalu geprek lengkuas dan serai
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
    Masukkan bumbu Bamboe, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar.
  4. Tambahkan air rebusan ayam, air biasa dan irsan cabe. Aduk rata, masak hingga agak mendidih.
  5. Masukkan ayam, aduk-aduk. Masak lagi hingga air mendidih.
  6. Tambahkan santan dan bubuk kunyit, aduk kembali. Masak hingga matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam (Bumbu Bamboe) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel