Resep "MESERE AYAM" (Khas Bali) Anti Gagal

"MESERE AYAM" (Khas Bali)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat "MESERE AYAM" (Khas Bali), Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan "MESERE AYAM" (Khas Bali), Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep "MESERE AYAM" (Khas Bali) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal "MESERE AYAM" (Khas Bali) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "MESERE AYAM" (Khas Bali), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan "MESERE AYAM" (Khas Bali) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar "MESERE AYAM" (Khas Bali) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat "MESERE AYAM" (Khas Bali) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan "MESERE AYAM" (Khas Bali) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat "MESERE AYAM" (Khas Bali) memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Mesere ayam khas Bali simple dan enak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan "MESERE AYAM" (Khas Bali):

  1. 1/2 kg Dada Ayam
  2. 15 Biji Lombok besar Merah
  3. 5 Biji Lombok kecil (Kalau mau pedas bisa di tambah)
  4. secukupnya Garam, terasi, gula pasir, penyedap
  5. 1 lembar daun jeruk purut

Cara membuat "MESERE AYAM" (Khas Bali)

  1. Rebus dada ayam hingga matang, setelah matang ayam di suwir2.
  2. Haluskan Lombok besar, kecil campur dengan garam dan terasi. (Kalau saya menghaluskan pakai blender).
  3. Campurkan ayam yang sudah di suwir2 dengan bumbu yang sudah di haluskan. Aduk merata.
  4. Siapkan wajan beri minyak secukupnya. Jika sudah panas tuang ayam suwiran ke dalam wajan. Aduk2 sebentar, tambahkan gula pasir, penyedap, dan daun jeruk purut. Aduk merata hingga matang dan bumbunya meresap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan "MESERE AYAM" (Khas Bali) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel