Resep Martabak Mie Ayam yang Lezat Sekali

Martabak Mie Ayam

Sedang mencari ide Resep Martabak Mie Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Martabak Mie Ayam yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Martabak Mie Ayam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Mie Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Mie Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Mie Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak Mie Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Mie Ayam adalah 16 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Martabak Mie Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Mie Ayam menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kudapan bulat...martabak saja. source: martabak mie sosis ala @dapurciciandriyani, saya modifikasi sedikit. ini enak banget lho
#PekanPosbar
#KudapanBulat
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Martabak Mie Ayam:

  1. 1 bungkus mie instan (me: 1bks mie telur cap burung dara 140 gr)
  2. 2 butir telur (me: 4 butir telur)
  3. 2 sdm susu cair (me: 4 sdm)
  4. 2 sosis yang dipotong-potong (me: 150 gr daging ayam giling)
  5. 2 batang daun bawang, iris
  6. 1/4 kotak keju quick melt parut (me: 1/2 kotak)
  7. Kaldu jamur (me: 1/2 sdt kaldu ayam)
  8. Garam (me: 1/2 sdt)
  9. 1/4 sdt Lada putih bubuk (opsi), me:
  10. Minyak goreng (me: minyak zaitun)
  11. Sedikit wortel, potong dadu kecil (tambahan)
  12. Secukupnya bawang bombay & bawang putih cincang halus (tambahan)
  13. Sedikit air (tambahan)

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Mie Ayam

  1. Tumis bumbu bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daging ayam giling, aduk rata. Beri sedikit air, masukkan wortel, masak hingga agak empuk.
  2. Rebus mi sampai matang. Tiriskan, beri sedikit minyak, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, beri kaldu jamur, garam dan lada bubuk. Saya awalnya pakai 2 telur, ternyata kurang, tambah jadi 4 telur.
  4. Masukan mi, ayam, susu cair, daun bawang dan keju quick melt. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan, beri sedikit minyak.
  6. Tuang adonan mie dalam cetakan biarkan lalu balik.
  7. Angkat lalu sajikan bersama saus kesukaan (kalau suka).

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Mie Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel