Cara Gampang Menyiapkan Bola Ayam Kentang Kecap, Bikin Ngiler

Bola Ayam Kentang Kecap

Anda sedang mencari ide Resep Bola Ayam Kentang Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Bola Ayam Kentang Kecap, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bola Ayam Kentang Kecap, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bola Ayam Kentang Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bola Ayam Kentang Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bola Ayam Kentang Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bola Ayam Kentang Kecap yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bola Ayam Kentang Kecap adalah 3 - 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bola Ayam Kentang Kecap diperkirakan sekitar > 40 mins.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bola Ayam Kentang Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bola Ayam Kentang Kecap memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dengan aktivitas yg sering banyak menyita tenaga dan waktu, seringkali pencarian resep simple yg selalu diandalkan. Dg bahan seadanya tapi hasil istimewa, itu tujuan nya

Nyobain resepnya salah satu Pejuang Golden Batik yg juga Coboyers, mb cantik @recinta
Ternyata ga susah lho dan ga makan banyak waktu, dapetnya yummy banget
Resep asli menggunakan daging sapi / daging giling cuma kalo misal cookpaders adanya daging Ayam, bisa juga jd alternatif yg ga kalah endeushh nya 😉

Resep disadur dari
https://cookpad.com/id/r/16218653
dg sedikit modif

#CoboyPokcoyDikecapin_Regina
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#DikecapinAja
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bola Ayam Kentang Kecap:

  1. Bahan Bola Ayam
  2. 250 gr Ayam
  3. 1/2 buah Telur, kocok rata
  4. 2 sdm *Tepung Bumbu Putih
  5. Bahan Tumis
  6. 2 sdm Margarine
  7. 1 buah Bawang Bombay, potong kotak kecil
  8. 2 siung Bawang Putih, cacah halus
  9. secukupnya Cabe Rawit, potong serong
  10. Bahan Saus Kecap Tiram [campur rata]
  11. 2 sdm Kecap Manis
  12. 4 sdm Saus Tiram
  13. 2 sdm Gula Pasir
  14. 1/2 sdt Bubuk Merica
  15. 1/2 sdt Bubuk Kaldu
  16. 1/2 sdt Garam
  17. Bahan Opsi / Tambahan
  18. secukupnya Air utk merebus Bola Ayam dan menumis
  19. 2 buah Cabe Merah, buang biji & potong kotak
  20. 1 buah Daun Bawang
  21. 2 buah Kentang, potong kotak [opsi]

Langkah-langkah membuat Bola Ayam Kentang Kecap

  1. Siapkan Bahan Resep

    Campur Ayam dengan kocokan Telur dan *Tepung Bumbu Putih
    Substitute nya bisa pakai Tepung Tapioka/Maizena dg ukuran sama

    Haluskan bahan Bola Ayam
  2. Panaskan air hingga mendidih

    Sementara itu bulatkan adonan Ayam menjadi bola² sesuai selera
    Masukkan ke dalam air mendidih, tunggu hingga Bola² mengapung tanda matang
    Angkat dan tiriskan
  3. Bahan Saus Kecap Tiram

    Cukup campur rata bahan saus, sisihkan

    Bahan Tumis

    Panaskan Margarine, masukkan ¾ potongan Bombay [yg ¼ ditaburkan di akhir step], Bawang Putih dan Cabe Rawit, tumis hingga harum

    Tuang bahan Saus Kecap Tiram, dan air [me, ± 300 ml], aduk rata
    Tes rasa
  4. Masukkan Bola Ayam dan Kentang, tutup wajan, tumis kembali hingga air menyusut.

    Tambahkan Cabe Merah dan sisa potongan Bombay sesaat sebelum api dimatikan

    💌 Note
    Sy tidak pakai pengental krn sudah pas sekali tekstur nya
    Jika Cookpaders suka yg agak slurry, boleh ya ditambahkan campuran 1 sdt Bumbu Putih [Tapioka/Maizena] dg air, dituangkan sebelum api dimatikan, aduk rata
  5. Terakhir tambahkan Daun Bawang, aduk rata
    Masakan siap dihidangkan 😊

    Rasa manis dari Si Kecap dipadukan dengan gurihnya Saus Tiram menambah citarasa hidangan Bola Ayam Kentang ini

    Nikmat disantap bersama keluarga tercinta 🥰
    Utk yg kids friendly, penambahan Cabe Rawit bisa disesuaikan atau dihilangkan 🙂

    Yakin ga mau coba juga?😁

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bola Ayam Kentang Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel