Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit ayam Krispy kentang sambal matah yang Enak Banget

Kulit ayam Krispy kentang sambal matah

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kulit ayam Krispy kentang sambal matah, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Kulit ayam Krispy kentang sambal matah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kulit ayam Krispy kentang sambal matah yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit ayam Krispy kentang sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit ayam Krispy kentang sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kulit ayam Krispy kentang sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kulit ayam Krispy kentang sambal matah yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit ayam Krispy kentang sambal matah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit ayam Krispy kentang sambal matah diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kulit ayam Krispy kentang sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kulit ayam Krispy kentang sambal matah menggunakan 14 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen makan yang enak dan gak ngebosenin dengan bahan alakadarnya,, akhirnya lihat ada kentang dan kulit ayam yang bisa di olah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kulit ayam Krispy kentang sambal matah:

  1. 500 gr Kulit ayam
  2. 1/2 sdt merica
  3. 1/2 sdt baking powder
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt gula pasir
  6. 2 cup tepung serbaguna
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 5 siung bawang merah
  9. 1 batang serai
  10. 5 lembar daun jeruk
  11. Cabai rawit merah sesuaikan dengan tingkat pedas yang diinginkan
  12. 5 buah kentang potong sesuai selera
  13. 1 buah jeruk limo
  14. secukupnya Minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Kulit ayam Krispy kentang sambal matah

  1. Cuci kulit ayam. Potong sesuai selera. Campur baking powder, kaldu bubuk, tepung serbaguna, merica. Bagi 2 bagian. Campur bagian 1 dengan air, konsistensinya jangan kental, usahakan agak cair.
    Celup kulit ayam ke adonan tepung basah. Lalu gulingkan di adonan tepung yang kering.
    Goreng sampai kering kecokelatan dengan api sedang.
  2. 1. Cuci bersih bahan-bahan. Potong-potong bawang merah, serai, daun jeruk dan cabai. Lalu campur, aduk-aduk dengan garam dan gula.
    2. Panaskan minyak di wajan, lalu siram ke atas potongan bawang merah serai daun jeruk dan cabai.
    3. Beri perasan jeruk limo. Campurkan.
    4. Goreng kentang hingga kecoklatan
    5. Aduk sambal matah dengan kulit ayam dan kentang. Lalu hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kulit ayam Krispy kentang sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel