Cara Gampang Menyiapkan Pedasan Paha Ayam, Menggugah Selera

Pedasan Paha Ayam

Sedang mencari ide Resep Pedasan Paha Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Pedasan Paha Ayam yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pedasan Paha Ayam, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pedasan Paha Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pedasan Paha Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pedasan Paha Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Pedasan Paha Ayam yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pedasan Paha Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pedasan Paha Ayam memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

.
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApronCeuNia
#MasakanCeuNia
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pedasan Paha Ayam:

  1. 600 gr paha ayam
  2. Bumbu Marinasi :
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt kaldu jamur
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. Secukupnya air
  8. Bahan lainnya :
  9. 15 buah cabe rawit
  10. 10 lembar daun jeruk
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. Bumbu halus :
  14. 15 buah cabe merah keriting
  15. 5 siung bawang putih
  16. 5 siung bawang merah

Cara untuk menyiapkan Pedasan Paha Ayam

  1. Iris-iris daging paha ayam, tambahkan bumbu marinasi aduk rata diamkan minimal 30 menit, kemudian rebus hingga berubah warna dan tiriskan
  2. Haluskan bumbu halus, panaskan minyak secukupnya tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga harum
  3. Masukan daging paha ayam rebus tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir masak hingga matang, terakhir masukan cabe rawit utuh, masak hingga menyerap

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pedasan Paha Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel