Langkah Mudah untuk Membuat Lodho Ayam Khas Tulungagung, Bisa Manjain Lidah

Lodho Ayam Khas Tulungagung

Lagi mencari inspirasi Resep Lodho Ayam Khas Tulungagung Anti Gagal yang unik?, Resep Lodho Ayam Khas Tulungagung yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Lodho Ayam Khas Tulungagung, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodho Ayam Khas Tulungagung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodho Ayam Khas Tulungagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Lodho Ayam Khas Tulungagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lodho Ayam Khas Tulungagung yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodho Ayam Khas Tulungagung adalah 4-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodho Ayam Khas Tulungagung diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Lodho Ayam Khas Tulungagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lodho Ayam Khas Tulungagung menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu makanan khas dikota tercinta saya tulungagung. Ayam kampung yang dibakar ketemu dengan bumbu kuah santan yang bikin nikmat kalo kata saya

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lodho Ayam Khas Tulungagung:

  1. 1 ekor ayam kampung, bakar di arang, sampai ada sedikit gosong di beberapa sisi
  2. 2 batang sereh
  3. 3 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 700 ml santan encer
  6. 500 ml santan kental
  7. 20 buah cabe rawit merah
  8. secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  9. Minyak untuk menumis bumbu
  10. Bumbu halus :
  11. 12 siung bawang merah
  12. 8 siung bawang putih
  13. 2 buah cabe merah besar
  14. 20 buah cabe rawit/ sesuai selera
  15. 1 sdm biji ketumbar
  16. 1/2 sdm biji merica
  17. 3 butir kemiri
  18. 2 ruas jari kunyit
  19. 1 ruas lengkuas, geprek
  20. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Lodho Ayam Khas Tulungagung

  1. Tumis bumbu halus bersama dengan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga matang. Setelah matang, tambahkan santan encer, didihkan
  2. Setelah mendidih masukkan ayam, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk dan bumbu menyusut
  3. Masukkan santan kental dan cabe rawit merah, masak lagi sekitar 15 menitan sambil diaduk agar santan tidak pecah
  4. Siap disajikan dengan pendamping urap sayur dan nasi gurih

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lodho Ayam Khas Tulungagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel