Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Udang, Lezat yang unik?, Resep Dimsum Ayam Udang, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Dimsum Ayam Udang yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam Udang memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Buat variasi makanan bayi di atas 1+ , dimsum bisa jadi alternatif makanan kaya protein hewani.
Saya pakai resepnya mba @setiaanggri, biar bisa sekalian banyak, bisa buat cemilan emaknya juga, hehe..
Oya, untuk perbandingan udang dan ayam fillet, saya gunakan sebaliknya dari resep asli.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#PosbarMPASI #MPASIProteinHewani #MPASIWarrior
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dimsum Ayam Udang:
- 250-300 gr udang kupas (dari 500 gr udang)
- 100 gr ayam giling (saya gunakan ayam fillet)
- 1 putih telur
- 5-10 sdm tepung sagu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 sdm kecap asin
- 1,5 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Kulit pangsit siap pakai
- Toping
- Wortel atau keju atau jamur (sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam Udang
- Masukkan bawang putih, kecap ikan/asin, saus tiram, minyak wijen, gula, garam, lada, kaldu & putih telur. Nyalakan chopper sebentar agar bahan cair rata.
- Masukkan udang & ayam fillet. Nyalakan chopper kembali sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan bahan yg telah tercampur dalam wadah, tambahkan tepung sagu & daun bawang. Aduk rata
- Ambil ½-1sdm adonan, letakkan di kulit pangsit kemudian lipat & rapikan kulit sesuai selera. Kemudian bubuhi toping.
- Panaskan kukusan. Kemudian olesi alas kukusan dgn minyak. Kukus siomay dalam kukusan dgn api sedang selama kurang lebih 15menit.
- Setelah matang. Angkat & sajikan. Tambahkan saus/mayoneis untuk cocolan emaknya, hehe..
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!