Langkah Mudah untuk Membuat Ayam woku kemangi Anti Gagal

Ayam woku kemangi

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam woku kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam woku kemangi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam woku kemangi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam woku kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam woku kemangi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam woku kemangi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam woku kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam woku kemangi menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Recook resep chef devina

#PejuangGoldenbatikApron
#Ayam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam woku kemangi:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 7 buah cabe rawit
  5. 3 buah cabe besar
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1 ruas jahe
  8. 2 butir kemiri
  9. 1 buah tomat
  10. 1 buah jeruk nipis
  11. 5 lembar daun jeruk
  12. 1 batang daun bawang
  13. 1 batang sereh
  14. 1 batang pandan
  15. 1 gengam kemangi
  16. Secukupnya garam
  17. Secukupnya penyedap
  18. Secukupnya gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam woku kemangi

  1. Rebus ayam hingga airnya keruh. Jangan lupa di bolak balik.kemudian cuci bersih.

    Lalu siapkan bahan2.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun daunan, jeruk nipis, sereh dan tomat.
  3. Tumis bumbu hingga harum. Setelah harum masukan daun jeruk dan sereh.
  4. Masukan 2gelas air. Tambahkan tomat, gula dan penyedap rasa.
  5. Masukan ayam. Rebus hingga ayam matang. Jangan lupa di bolak balik.
  6. Sementara itu potong daun bawang, dan petik daun kemangi. Setelah ayam matang, masukan kemangi, daun pandan dan daun bawang.

    Beri perasan jeruk nipis. Aduk aduk hingga rata.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel