Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam, Lezat Sekali

Opor Ayam

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Opor Ayam yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Opor Ayam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang dapat kalian jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Menu tak lekang oleh waktu dan selalu tak tertolak oleh anak anak. Jadi yg masak pun bahagia ya #week22 #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam:

  1. 2 kg ayam potong. Bisa jadi 20-24 buah
  2. 8 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. Setelunjuk kunyit
  5. 1 ruas jari lengkuas, geprek
  6. Sejempol jahe
  7. 3 butir kemiri
  8. 3 lembar daun salam
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 2 batang serai,geprek
  11. 1000 ml santan dr 1 buah kelapa
  12. Sekitar 3 gelas belumbing air
  13. 10 gram gula jawa
  14. 1/2 sdt jinten bubuk
  15. 1/2 sdt pala bubuk
  16. 1 sdm ketumbar bubuk
  17. secukupnya Garam dan kaldu bubuk

Cara membuat Opor Ayam

  1. Cuci bersih ayam yg telah dipotong. Taruh dlm wadah anti lengket,tanpa diberi air. Bolak balik sampai berubah warna, sisihkan
  2. Blender bumbu2 yg telah disiapkan. Biarkan sambil sesekali diaduk sampai sedikit berkurang. Masukkan ayam sampai tercampur semua. Tambahkan santan.
  3. Biarkan sampai kuah sedikit berkurang. Sesekali perlu diaduk. Jgn lupa tes rasa. Sajikan segera atau bisa juga diinapkan sampai keesokan harinya lebih nikmat dan meresap

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel