Resep Ramyun Ayam Minyak Wijen Anti Gagal

Ramyun Ayam Minyak Wijen

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ramyun Ayam Minyak Wijen, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ramyun Ayam Minyak Wijen Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ramyun Ayam Minyak Wijen yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ramyun Ayam Minyak Wijen yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ramyun Ayam Minyak Wijen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ramyun Ayam Minyak Wijen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ramyun Ayam Minyak Wijen yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ramyun Ayam Minyak Wijen adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ramyun Ayam Minyak Wijen diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ramyun Ayam Minyak Wijen yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ramyun Ayam Minyak Wijen menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lagi pingin makan ramyun kaya di resto Jepang atau Korea gitu, tapi malas ke mol. Jadi ku buat sendiri aja pake Ramyun instan ditambahin bumbu lain sedikit biar sedap

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ramyun Ayam Minyak Wijen:

  1. 1 bungkus Shin Ramyun rasa noodle soup
  2. 1/4 Dada Ayam filet tanpa kulit, iris tipis
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. Cabe rawit sesuai selera, iris tipis
  5. 100 gr Brokoli, potong-potong (bisa di skip)
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm kecap ikan
  8. Minyak sekucupnya untuk menumis
  9. 500 ml air (2 gelas penuh)

Langkah-langkah membuat Ramyun Ayam Minyak Wijen

  1. Marinasi ayam dada filet yang sudah diiris tipis denga minyak wijen dan kecap ikan, diamkan sekitar 5 menit
  2. Tumis bawang putih dan cabe rawit dalam panci sampai harum
  3. Masukkan ayam yang sudah dimarinasi, masak sampai berubah warna, lalu masukkan brokoli, aduk-aduk sebentar
  4. Masukkan air kedalam panci sambil tunggu sampai mendidih
  5. Masukkan Ramyun dan bumbu nya, tunggu sampai Ramyun matang, dan sajikan. Notes : aku pilih Ramyun ini karena bumbu nya basic, jadi cocok untuk ditambah-tambahin bumbu lain

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ramyun Ayam Minyak Wijen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel