Bagaimana Menyiapkan Lontong kari ayam Anti Gagal

Lontong kari ayam

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Lontong kari ayam yang Lezat yang unik?, Resep Lontong kari ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Lontong kari ayam yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong kari ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong kari ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lontong kari ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Lontong kari ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Lontong kari ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong kari ayam memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lontong kari ayam:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 batang serai besar geprek
  3. 5 lbr daun jeruk buang tulangnya
  4. 2 jumput pemasak kambing / bubuk kari
  5. 1/2 keping gula merah (optional)
  6. 1 bungkus santan instan
  7. Bumbu halus
  8. 8 bawang merah
  9. 7 bawang putih
  10. 2 ruas kunyit bakar
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 3 butir kemiri sangrai
  14. 2 buah cabe besar (sesuai selera)

Cara membuat Lontong kari ayam

  1. Rebus ayam sampai setengah matang
  2. Tumis bumbu halus. masukan serai, daun jeruk, pemasak kambing, gula merah. Masak sampai tanak. Lalu sisihkan
  3. Masukan bumbu halus yg sudah ditumis kedalam rebusan ayam 1/2 matang. Lalu masak hingga ayam empuk. Lalu masukan santan instan, aduk dan tunggu hingga mendidih. Lalu matikan api dan siap disajikan bersama lontong, sambal goreng kentang, rendang buncis, sambal, bawang goreng, kerupuk (ini sesuai selera saja ya mom untuk tambahannya 😁)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong kari ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel