Resep Pangsit Ayam Wortel yang Bikin Ngiler

Pangsit Ayam Wortel

Sedang mencari inspirasi Resep Pangsit Ayam Wortel, Enak Banget yang unik?, Resep Pangsit Ayam Wortel yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangsit Ayam Wortel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Ayam Wortel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit Ayam Wortel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pangsit Ayam Wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Pangsit Ayam Wortel yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pangsit Ayam Wortel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pangsit Ayam Wortel memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pangsit Ayam Wortel:

  1. 35 lembar kulit pangsit
  2. 1/2 kg dada ayam, cuci bersih & potong
  3. 3 buah tahu
  4. 1/4 kg wortel, parut
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1 butir telur
  7. 3 sdm tp. Tapioka
  8. 1 batang daun bawang, iris tipis
  9. 3 sdt kaldu jamur
  10. Secukupnya gula, garam, lada
  11. Bahan Kuah
  12. 500 ml air kaldu
  13. 1 siung bawang putih, digeprek
  14. 2 batang daun bawang, iris tipis
  15. 1 sdt bawang putih bubuk
  16. 1 sdt kaldu jamur
  17. Secukupnya gula, garam, lada

Langkah-langkah untuk membuat Pangsit Ayam Wortel

  1. Pangsit :
  2. Pisahkan ayam dari tulangnya, kemudian potong² daging ayam. Masukkan ke dalam chopper bersama bawang putih dan tahu. Haluskan
  3. Adonan ayam yg sudah halus, pindahkan ke dalam wadah. Kemudian tambahkan wortel parut, daun bawang, tapioka, telur dan bumbu. Aduk rata.
  4. Masukkan isian kedalam kulit pangsit, kemudian kukus selama ±20 menit.
  5. Setelah matang, dapat disimpan atau langsung diolah menjadi pangsit rebus atau goreng
  6. Kuah :
    Air kaldu : Rebus tulang ayam selama ±30 menit. Saring.

    Campur kan air kaldu yg sudah disaring, bawang putih geprek, daun bawang dan bumbu. Tambahkan air secukupnya. Rebus lagi selama ±10 menit.
  7. Untuk membuat pangsit rebus : masak pangsit bersama kuahnya hingga mendidih.
  8. Untuk pangsit goreng : setelah dikukus, langsung digoreng dg minyak panas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pangsit Ayam Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel