Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ayam kemangi yang Lezat

Pepes ayam kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pepes ayam kemangi yang Lezat yang unik?, Resep Pepes ayam kemangi, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Pepes ayam kemangi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes ayam kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes ayam kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pepes ayam kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pepes ayam kemangi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ayam kemangi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ayam kemangi diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pepes ayam kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes ayam kemangi memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minyak masih mahal.... Jiwa emak-emak menjerit, berpikir keras bagaimana agar irit minyak 🤭. Terlintaslah masak pepes-pepesan. Kali ini pepes ayam, selain sehat bisa irit minyak juga ya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes ayam kemangi:

  1. 4 potong dada ayam pejantan
  2. Daun pisang untuk membungkus
  3. 2 batang Daun bawang
  4. 1 buah cabe merah
  5. 1 ikat kemangi
  6. 4 lembar daun salam
  7. 2 batang serah, potong 4
  8. Bumbu halus
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 6 kemiri
  12. 3 buku jari kunyit
  13. Garam
  14. Gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Pepes ayam kemangi

  1. Cuci bersih ayam
  2. Haluskan bumbu halus, bisa diuleg atau pakai blender. Saya pake blender biar simpel. Tapiairnya tidak terlalu banyak.
  3. Tumis bumbu halus hingga air sedikit menyusut. Masukan gula dan garam. Untuk rasa harus lebih tajam dibanding membumbui ayam utk digoreng. Karena rasa akan menurun ketika dikukus. Masukan ayam, aduk-aduk sebentar hingga bumbu meresap.
  4. Potong daun bawang dan cabe merah. Siangi kemangi
  5. Siapkan daun, simpan daun salam, serah kemangi, daun bawang dan cabe. Tambahkan ayam dan bumbunya. Tutup ayam dengan daun-daunan tadi. Bungkus.
  6. Kukus ayam kurang lebih 1 jam. Bisa lebih lama agar tulanh ayam ikut lunak. Jika akan dihidangkan bakar ayam sebentar, agar wanginya keluar. Untuk membakar bisa di teplon atau di open. Selamat menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pepes ayam kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel