Resep Opor ayam Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Opor ayam, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Opor ayam, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Opor ayam, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Opor ayam yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor ayam adalah 1 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor ayam diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Opor ayam memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Posbar: Penawar Rindu Masakan Ibu
Masakan ibu memang juara! Saya sudah merantau beberapa tahun. Tahun ini juga tidak bisa mudik. Kangen masakan ibu. Kangen makan ketupat & opor sama2. Oh...jadi melow. Sekaligus menjawab tantangan dari Mamah Cookpad, akhirnya aku buat OPOR AYAM ala ibu. Biasanya klo masak2, aku yang kupas bumbu & uleg2. Ibu suka bumbunya diuleg, bukan diblender.
Sekalian setor resep untuk PGBA & ikut meramaikan Ramadan Camp Misi 8. Senang bisa berbagi resep, semoga bermanfaat.
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor ayam:
- 500 gr ayam
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 4 cm lengkuas, iris
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 500 ml Air
- 3 SDM Santan (Sasa)
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Opor ayam
- Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, ketumbar, & lada. Tambahkan minyak goreng.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, & serai.
- Tambahkan air 200 ml, masak sampai mendidih. Masukkan ayam. Beri garam & gula pasir. Tambahkan air 300 ml. Masak sampai bumbu meresap.
- Masukkan santan & aduk-aduk. Koreksi rasa.
- Opor ayam siap dihidangkan bisa dengan ketupat/lontong/nasi. Tak ada ketupat, nasi pun jadi. Taburi dengan bawang goreng. Selamat makan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!